Статьи журнала CakeUp:

Статьи журнала CakeUp:

Мы не пишем короткие заметки и не делаем обзоры избитых рецептов. Мы рассматриваем поднятый нами вопрос со всех сторон. В каждой статье очень много деталей и фотографий. Именно поэтому почти все статьи в нашем блоге - лонгриды.
Только уникальная информация, только эксклюзивный материал!
Сублимированные продукты – это один из самых популярных товаров для  использования в качестве декора или вкусной добавки в десерты или в самую обычную еду.  Востребованность сублимированных ягод и фруктов резко возросла за последние 2-3 года, а вот информация о сроках и условиях хранения зачастую сильно разнится от источника к источнику. В этой статье мы расскажем об общих правилах хранения сублиматов, об условиях их хранения и о влиянии сублимированных добавок на срок годности ваших  десертов.
Если вы падаете в обморок при виде неестественно ярких радужных тортов с бисквитами всех цветов радуги, то эта статья точно для вас. Ведь она о том, как можно окрасить бисквит при помощи природных натуральных красителей без использования синтетических пигментов.  И самое приятное, что вам не придется часами отжимать сок из шпината или свеклы. Потому что все гораздо проще.

В статье мы расскажем, как приготовить легендарный торт Красный бархат без использования искусственных химических красителей. Мы вместе с вами сделаем потрясающе вкусный бисквит насыщенного цвета, используя только природные краски. Ни капли искусственного цвета, только один секретный натуральный ингредиент

Черный зефир – эффектный и очень необычный десерт. Мы приготовим его без искусственных красителей, а воспользуемся самым что ни на есть натуральным – бамбуковым углем. Весь черный зефир в этой статье изготовлен либо нами, либо нашими покупателями, но всегда с нашим углем

Кулинарная лаванда самый популярный натуральный ароматизатор, который широко используется не только в кондитерской сфере. Однако именно поэтому возникает масса вопросов и сомнений относительно этого сухоцвета. В этой статье мы расскажем о самом главном и важном, и, конечно, опубликуем несколько популярных рецептов с лавандой.

Что можно использовать в качестве натуральных красителей, как лучше всего провести окрашивание, нужно ли темперировать при этом шоколад, можно ли окрасить темный шоколад – ответы на все вопросы в этой статье

Примеры использования порошка из сублимированной клубники в десертах. Разграммовка и тонкости приготовления.
Примеры использования малинового порошка в различных десертах. Сколько добавлять и тонкости приготовления.
Самый подробный гайд по использованию порошка бамбукового угля в кондитерском деле.
Полная инструкция и 7 примеров применения угля в десертах.
Существует ли на самом деле голубой матча. Как его производят. Что с ним делать кондитеру. Где купить синий чай.
Вся правда о чае матча. Действительно ли можно использовать его в бисквитах, муссах и кремах. Как подделывают матча.
Все тонкости использования чёрного кунжута в приготовлении десертов + несколько полезных рецептов
Почему лучшие кондитеры мира используют эти порошки уже несколько лет? Как с их помощью сэкономить силы, время и деньги, читайте в этой статье.
Абсолютно всё об этих красителях: как использовать, как определить срок годности,мифы и выдумки
Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.
Аэрограф для кондитера - это прекрасная возможность разнообразить свои десерты оригинальным и ярким оформлением. Но как выбрать действительно нужный и не переплатить? В этой статье разбираемся в основных характеристиках аэрографов для кондитерского дела.
Как заметила один наш покупатель, когда отдаёшь торт заказчику – переживаешь за него (за торт!) как за своего ребёнка. В этой статье мы подготовили краткие рекомендации для перевозки тортов.
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов  у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. В этой статье вся правда о нём!