Домашние капкейки "Красный бархат" с малиновой начинкой и натуральными красителями

Домашние капкейки "Красный бархат" с малиновой начинкой и натуральными красителями

h2, h3{ margin-top: 40px; margin-bottom: 15px; } p{ margin: 0; margin-bottom: 15px; } img{ margin-bottom: 20px; margin-top: 5px; }
  • Давайте приготовим тающие во рту капкейки Красный бархат с малиновым конфитюром, ванильным крем-чизом и, конечно, с натуральными красителями.

    Домашние капкейки "Малиновый бархат" станут идеальным десертом на праздничном столе

    Натуральные красители для кремовой шапочки и бисквита капкейков

    • Чтобы получить двухцветный крем, я использовала для окрашивания сухой сок свеклы. Этот натуральный порошок даёт розовый цвет и крему, и суфле, и муссу. При 4 граммах вы получите яркий розовый, а при 2 - 2,5 нежный пастельный, как на фото. Для усиления "малиновости" вы можете в крем ещё и всыпать сублимированой малины в порошке, кашу маслом не испортить;)
    • Плотная шапочка сливочно-творожного крема, окрашенная сухим соком свеклы

    • Бисквит для Малинового бархата традиционно с красным ферментированным рисом в качестве красителя. Я взяла популярный рецепт красного бархата, но убрала какао, кефир заменила ряженкой, а в качестве штриха добавила порошок сублимированной малины. Он чуть ярче делает цвет бисквита и даёт лёгкий малиновый оттенок вкуса. А отсутствие какао делает цвет несколько светлее, но получается он бордовым. У нашего интернет-магазина на Ютуб-канале есть пошаговое приготовление таких кексов.

    Декор капкейков Красный бархат

    Украшение для капкейков может быть любым. Мы использовали шоколадные шарики с сублимированной малиной. Это воздушный рис в шоколадной глазури Barry Callebaut (швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада). Благодаря тому, что шарики состоят из хрустящего воздушного риса, их можно спокойно раскусывать, они не будут жесткими, и все зубы останутся целы ;)

    У нас на сайте есть шарики с малиной, с чёрной смородиной, даже с крапивой, а также в белой, молочной и тёмной глазури. Очень и очень вкусно

    Рецепт малиновых капкейков с натуральными красителями

    Ингредиенты (на 8-9 капкейков):

    Бисквит:

    • Мука — 200 грамм
    • Сахар — 150 грамм
    • Порошок из сублимированной малины — 10-15 грамм
    • Разрыхлитель — 4 грамма
    • Ряженка — 150 грамм
    • Яйца — 75 грамм (примерно 2 средних яйца)
    • Растительное масло без запаха — 95 грамм

    1. В одной чаше смешайте все сухие ингредиенты, в другой все мокрые. Потом добавьте сухие в мокрые и замешайте однородное жидкое тесто. Сырое тесто с рисом будет коричневого цвета, не паникуем. Свой цвет капкейки приобретут в процессе выпечки.
    2. Заполните формочки тестом на 3/4, выпекайте в предварительно разогретой на 175-180 градусах от 12 до 17 минут. Верх таких капкейков сверху может немного потрескаться при выпекании, это вариант нормы, не переживайте. У вас там всё равно будет шапочка из воздушного крема.

    Крем-чиз:

    1. Разомните холодный сыр вилкой вместе с сахарной пудрой, влейте холодные сливки, перемешайте. Затем взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности.
    2. Разделите массу пополам, в одну из частей добавьте сухой сок свеклы, перемешайте до однородности. Накройте весь крем плёнкой встык и отправьте в холодильник на часок. Крем наберёт цвет и станет ещё стабильнее. Перед украшением дайте крему постоять при комнатной температуре минут 10 - 15. Для создания шапочек капкейков вам понадобится плотный силиконовый мешок и металлическая насадка, подобрать которую можно в специальном разделе на нашем сайте.

    Малиновая начинка:

    • Малина — 250 грамм
    • Сахар — 80 грамм
    • Крахмал кукурузный — 10 грамм
    • Вода — 15 мл

    1. Скажу честно, я люблю брать готовое варенье или джем. Но если вы хотите сами приготовить начинку, то возьмите малину (замороженная тоже подойдёт), пробейте её блендером. Добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения. Крахмал смешайте с водой и добавьте к малине. Варите до загустения.
    2. Остывшую малиновую начинку добавьте в капкейки, сделав при этом необходимое углубление выемкой для удаления центра.

    Идеальное соотношение сырного крема, малинового конфитюра и нежной структуры кекса

    Перед подачей украсьте ваши капкейки Малиновый бархат ароматными сухоцветами, сублимированными фруктами и ягодами, которых в нашем магазине огромное количество, а также используйте в своём декоре пищевой блеск — кандурин для сверкающей и глянцевой поверхности десертов.

    Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

    Автор: Юлия Листопадская

    Читайте также:

    VK.init({apiId: 6364522, onlyWidgets: true});
    VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 20, attach: "*"});
  • Возврат к списку


    Текст сообщения*
    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Отправить Отменить
    Загрузить изображение
     
     

    - - - - - - - - ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ИЗ МАГАЗИНА - - - - - - - -