Содержание статьи:
Аэрограф с компрессором за 4770р - смотреть в каталоге!
В распоряжении каждого кондитера, без сомнения, найдется множество различных приспособлений, специализированного оборудования и, конечно, секретов создания бесподобного десерта. Но и здесь не обходится без сложностей! Рынок постоянно пополняется все новым и современным кондитерским оборудованием, а диапазон цен не поддается логическому осмыслению? Как разобраться в этом изобилии и не прогадать с покупкой? Что означают все эти технические характеристики? Какой аэрограф лучше — дорогой или дешёвый?
Сегодня мы детально разберемся с вопросом покупки аэрографа для работы с тортами, узнаем, как сделать правильный выбор и в чем различие между представленными моделями.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
При покупке кондитерского аэрографа очень важно определиться, для каких именно целей он необходим, обязательно учитывать опыт работы будущего владельца. Потому как новичок, купив дорогую модель, не сможет полноценно воспользоваться всеми функциями ультрасовременного аэрографа, а это может значительно усложнить его работу и даже помешать рисованию. Недорогие модели подходят для работ, где не требуется высокая точность линий и создание сложного рисунка с прорисовкой мелких элементов.
СОВЕТ: Если вы начинающий художник-кондитер, то лучше всего отдать предпочтение аэрографу средней ценовой категории, скажем так: без «лишних наворотов».
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Все аэрографы (не только кондитерские) работают по принципу пневматического распыления пищевого красителя под воздействием воздуха. Компрессор создает давление и подает его к аэрографу через шланг. Основными критериями при выборе аэрографа для тортов является: диаметр сопла (игла, дюза), тип аэрографа, размер бочка для краски, способ подачи красителя и мощность компрессора.

ДИАМЕТР СОПЛА (ИГЛЫ)
Определяет толщину линии, которую рисует кондитер, а так же расход краски. Соответственно, чем больше диаметр, тем толще линия с повышенным расходом красящего пигмента. Опытные кондитеры используют сопла диаметром
СОВЕТ: Отдавайте предпочтение аэрографам со сменным соплом, предварительно узнайте ограничения по диаметру иглы.
ТИП АЭРОГРАФА
- Проточный (одинарного действия). Проточный, позволяет изменять только количество распыляемого воздуха с помощью перемещения (твиггера) управляющей кнопки вниз. Отличаются дешевизной и достаточно легки в использовании. Такой тип аэрографа подойдет новичку, осваивающему азы творческой работы кондитера-художника.
- Запираемый (двойного действия). Различают:
- двойной независимого действия, позволяет в процессе работы независимо друг от друга изменять количество воздуха и материала, подаваемых на распыление. Здесь управление происходит все тем же твиггером, перемещая его вниз-подача воздуха и вверх-подача материала.
- двойной зависимого действия. В этом случае происходит одновременное изменение подачи воздуха и материала. То есть, увеличивая подачу воздуха на распыление, Вы увеличиваете поступление материала. Твиггер перемещается только в одном направлении — назад.

Аэрографы двойного действия достаточно сложны в применении по сравнению с одинарными, и имеют широкий спрос у опытных кондитеров, так как в обоих случаях позволяют управлять потоком краски и воздуха. Подходят для выполнения сложной, детализированной работы.
СОВЕТ: если Вы новичок — выбирайте аэрограф для тортов одинарного действия- на нём проще учиться и заодно сэкономите. Если это не первый Ваш аэрограф — переключайтесь на двойного действия.
РАЗМЕР БАЧКА ДЛЯ КРАСКИ
Размер бачка, как правило, от 2 до 20 мл, находится в вертикальном положении. Если бачок расположен сбоку, то это значительно смещает центр тяжести, благодаря чему добавляет функциональных возможностей для аэрографа (рисование в любом положении).

СПОСОБ ПОДВОДКИ
Различают верхний и нижний способ подводки.
Нижний способ подводки без труда позволит подключить бачок большего размера для работы с повышенным количеством краски. Подача воздуха в этом случае осуществляется только под действием вакуума. Способ подачи материала под давлением отлично подойдет для работы с вяжущими красками и жидкостями, это сильная подача под высоким давлением.
Верхняя подводка (гравитационный тип), производит подачу воздуха под действием собственного веса материала и за счет сил вакуума. Это наиболее распространенный способ подводки, увеличивающий производительность аэрографа.
КОМПРЕССОР
Здесь важную роль играет производительность и объем ресивера. Ресивер выполняет роль резервуара для воздуха, в который компрессор закачивает воздух и только потом он используется кондитером. Это позволяет увеличить производительность и время работы компрессора, а так же поможет избежать пульсаций и создать ровный поток воздуха. Чем больше объем ресивера, тем меньше перегревается компрессор, а значит меньше пульсаций воздуха.В продаже можно встретить множество компактных, малошумных и легких компрессоров для домашнего использования. Они практически бесшумны и с ними удобно работать даже ночью, уединившись за творческим процессом.
СОВЕТ. Для выполнения несложной работы по покраске тортов, новичкам прекрасно подойдет недорогая модель компрессора без ресивера, производительностью10-17 л/мин. Профессиональным кондитерам-художникам рекомендуется остановить свой выбор на компрессоре, производительностью20-50 л/мин. в комплекте с ресивером.

И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ
Аэрографы отличаются по типу смешения краски, что имеет особое значение при выборе инструмента.
- Внутреннее смешение. Происходит непосредственно в аэрографе, он имеет подвижную иглу и это позволяет проводить работу ювелирной точности.
- Внешнее смешение. Происходит вне корпуса аэрографа, что больше подходит для нанесения фона и схоже в принципе работы с краскопультом.
А теперь, время отдохнуть и дать себе возможность осмыслить этот немалый объем информации. Но уже сейчас можно сделать вывод: чем современнее и производительнее аэрограф, тем больше возможностей у кондитера и, конечно, выше стоимость инструмента.
Также вы можете приобрести в нашем магазине надежный аэрограф всего за 4770р.!
Автор: Юлия Листопадская
Сохранить статью:
Читайте также: