Малиновый порошок в качестве красителя

Малиновый порошок в качестве красителя

Порошок из сублимированной малины обладает насыщенным темно-розовым цветом и очень ярким малиновым вкусом. Как и у любого натурального продукта у него есть свои характерные особенности.

Малиновый порошок хорошо окрашивает все холодные и теплые продукты. С его помощью вы можете окрасить суфле, зефир, птичье молоко, мусс, шоколад, айсинг, глазурь и даже меренгу. Однако он плохо переносит термообработку. То есть бисквит и печенье с ним не будут иметь насыщенный цвет.

Но им можно окрасить меренгу при соблюдении следующих правил:

  1. Обязательно добавлять его в уже взбитую меренгу, а не в начале взбивания. Иначе ваша мернга может осесть.
  2. Сушить малиновую меренгу при низкой температуре, но продолжительное время.
  3. А кроме того малиновой пудрой можно посыпать уже готовые безе.

Яркие примеры, как малиновый порошок может окрасить ваши десерты

Финишное покрытие торта окрашено порошком сублимированной малины. На 550 грамм крема добавлено 2 чайные ложки малинового порошка.

Весь крем окрашен порошком малины. На 1200 грамм крема добавили 30 грамм сублимированнго малинового порошка.

Полкило крема для шапочек окрашено 25 граммами малинового порошка.

Шоколадные трюфели обсыпаны малиновым порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Домашний маршмеллоу в обсыпке из малинового порошка.

Макаронс с малиновой обсыпкой с ганашем, окрашенным порошком малины.

Меренга с порошком из сублимированной малины.

Автор: Юлия Листопадская

Сохранить эту статью себе:

Полезные статьи:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение