Рецепт домашних шоколадных трюфелей с натуральными красителями

Пожалуй, это самый лёгкий вид конфет, который можно сделать дома. Но я буду не я, если не сделаю это шоколадное лакомство ярким, а от этого ещё более вкусным за счёт натуральных пищевых красителей.

Натуральные красители для цветных трюфелей ручной работы
Чтобы сделать яркие домашние трюфели, я брала на 100 грамм ганаша от 3 до 4 грамм натуральных красителей. Рассмотрим поближе какие цвета получились:
- Зелёный — японский матча. Ганаш с чаем матча имеет необычный травянистый вкус.
Сочетание матча и черного кунжута на востоке считается чуть ли не традицией
- Жёлтый — куркумин. Порошок не обладает вкусом и ароматом куркумы.
Порошок куркумина устойчиво переносит нагревание, поэтому его можно использовать при окрашивании бисквита, изомальта, шоколада
- Фиолетовый — порошок каркаде. Ганаш на белом шоколаде становится ярко-фиолетовым. Каркаде привносит слегка фруктовый вкус, благодаря огромному количеству витамина С.
Кто бы мог подумать, что порошок гибискуба окрасит ганаш в такой насыщенный фиолетовый
- Нежно-розовый — сухой сок свеклы. Сам по себе краситель имеет чуть сладковатый вкус, но в ганаше для конфет не чувствуется.
Разное количество сока сухой свеклы позволяет получить в десертах оттенки от розового до фиолетового
- Небесный — порошок голубой спирулины. Пигмент без аромата и вкуса, но цвет даёт прямо таки божественный.
Спирулина отлично окрашивает не только ганаш на белом шоколаде, но и муссы, суфле, зефир, леденцы и плитки шоколада.
Декор трюфельных конфет
В этом рецепте для обсыпки трюфелей мы использовали муку чёрного кунжута. Выглядит волшебно, сохраняет текстуру все время хранения трюфелей, придаёт конфетам лёгкий ореховый аромат и вкус. Кроме кунжутной муки вы можете использовать для обвалки трюфелей сублимированные ягоды в порошке: хорошо выглядит и оттеняет вкус порошок малины, клубники, красной и чёрной смородины, а также клюквы и облепихи.
Читайте нашу подробную статью про применение чёрного кунжута в кондитерском деле, кликнув по фотографии
Рецепт цветных домашних трюфелей на белом шоколаде
Ингредиенты (примерно на 15 конфет):
- Белый шоколад — 275 грамм
- Сливки 33% — 100 мл
- Глюкозный сироп — 20 грамм
- Мука из чёрного кунжута — 30-40 грамм
- Сливочное масло — 30 грамм
- Натуральные красители
- Сливки и глюкозный сироп нагреть до 40 градусов, шоколад растопить до 30 - 32 градусов, добавить выбранный вами натуральный краситель и перемешать.
- Шоколад залить теплыми сливками, перемешать, добавить масло, пробить блендером до однородности. Вылить ганаш в контейнер, дать стабилизоваться при 18 - 20 градусах, потом накрыть плёнкой встык и убрать в холодильник на ночь.
- Сформировать шарики из ганаша. Шарики лучше катать в перчатках, чтобы ганаш не таял от тепла рук. Готовые шарики сразу убирать на холод. Обвалять шарики в кунжутной муке и лучше сложить в бумажные тарталетки. Убрать на холод, а уже через час можно кушать с удовольствием.
- Подавать шоколадные трюфели к чаю нужно сразу из холодильника, если будут стоять в тепле, станут мягкими.

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.
Автор: Екатерина Прокура
Нежные конфеты из бельгийского шоколада