Рецепт домашних шоколадных трюфелей с натуральными красителями

Рецепт домашних шоколадных трюфелей с натуральными красителями

  • Пожалуй, это самый лёгкий вид конфет, который можно сделать дома. Но я буду не я, если не сделаю это шоколадное лакомство ярким, а от этого ещё более вкусным за счёт натуральных пищевых красителей.

    Нежные конфеты из бельгийского шоколада

    Натуральные красители для цветных трюфелей ручной работы

    Чтобы сделать яркие домашние трюфели, я брала на 100 грамм ганаша от 3 до 4 грамм натуральных красителей. Рассмотрим поближе какие цвета получились:

    • Зелёный — японский матча. Ганаш с чаем матча имеет необычный травянистый вкус.

    Сочетание матча и черного кунжута на востоке считается чуть ли не традицией

    • Жёлтый — куркумин. Порошок не обладает вкусом и ароматом куркумы.

    Порошок куркумина устойчиво переносит нагревание, поэтому его можно использовать при окрашивании бисквита, изомальта, шоколада

    • Фиолетовый — порошок каркаде. Ганаш на белом шоколаде становится ярко-фиолетовым. Каркаде привносит слегка фруктовый вкус, благодаря огромному количеству витамина С.

    Кто бы мог подумать, что порошок гибискуба окрасит ганаш в такой насыщенный фиолетовый

    • Нежно-розовый — сухой сок свеклы. Сам по себе краситель имеет чуть сладковатый вкус, но в ганаше для конфет не чувствуется.

    Разное количество сока сухой свеклы позволяет получить в десертах оттенки от розового до фиолетового

    Спирулина отлично окрашивает не только ганаш на белом шоколаде, но и муссы, суфле, зефир, леденцы и плитки шоколада.

    Декор трюфельных конфет

    В этом рецепте для обсыпки трюфелей мы использовали муку чёрного кунжута. Выглядит волшебно, сохраняет текстуру все время хранения трюфелей, придаёт конфетам лёгкий ореховый аромат и вкус. Кроме кунжутной муки вы можете использовать для обвалки трюфелей сублимированные ягоды в порошке: хорошо выглядит и оттеняет вкус порошок малины, клубники, красной и чёрной смородины, а также клюквы и облепихи.

    Читайте нашу подробную статью про применение чёрного кунжута в кондитерском деле, кликнув по фотографии

    Рецепт цветных домашних трюфелей на белом шоколаде

    Ингредиенты (примерно на 15 конфет):

    1. Сливки и глюкозный сироп нагреть до 40 градусов, шоколад растопить до 30 - 32 градусов, добавить выбранный вами натуральный краситель и перемешать.
    2. Шоколад залить теплыми сливками, перемешать, добавить масло, пробить блендером до однородности. Вылить ганаш в контейнер, дать стабилизоваться при 18 - 20 градусах, потом накрыть плёнкой встык и убрать в холодильник на ночь.
    3. Сформировать шарики из ганаша. Шарики лучше катать в перчатках, чтобы ганаш не таял от тепла рук. Готовые шарики сразу убирать на холод. Обвалять шарики в кунжутной муке и лучше сложить в бумажные тарталетки. Убрать на холод, а уже через час можно кушать с удовольствием.
    4. Подавать шоколадные трюфели к чаю нужно сразу из холодильника, если будут стоять в тепле, станут мягкими.

    Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

    Автор: Екатерина Прокура

    Сохранить статью:

  • Возврат к списку


    Текст сообщения*
    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Отправить Отменить
    Загрузить изображение
     
     

    - - - - - - - - ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ИЗ МАГАЗИНА - - - - - - - -