Рецепт домашних творожных сырков в шоколадной глазури

Рецепт домашних творожных сырков в шоколадной глазури

h2, h3{ margin-top: 40px; margin-bottom: 15px; } p{ margin: 0; margin-bottom: 15px; } img{ margin-bottom: 20px; margin-top: 5px; }
  • Магазинные глазированные сырки любят многие, а домашние творожные сырки в шоколаде просто объедение, их обожают все, кто только раз попробует. Вы сможете сделать сырки по нашему рецепту с простым и натуральным составом, а также любого вкуса и цвета.

    Исходя этого базового рецепта, сырки легко получится сделать такими же яркими, как на фото

    Какими натуральными красителями можно окрасить творожные сырки?

    Натуральные красители - это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет придать своим десертам необычные оттенки без использования синтетических пигментов. В этом рецепте глазированных сырков мы используем красители из экзотических фруктов: порошок из сублимированной питахайи и сублимированного манго.

    Порошок из сублимированного манго особо яркого цвета будущим сыркам не даст, но вкус и аромат будет 100% манговый. На 200 грамм творожной массы достаточно 10 грамм порошка манго. Для усиления "манговости" в часть творожной смеси можно добавить кусочки сублимированного манго по желанию.

    Порошок из сублимированного манго в нашем магазине просто роскошный, кликните на картинку, чтобы попробовать краситель в деле!

    Насыщенные розовые сырки - заслуга порошка питахайи. Для его получения плоды красной питахайи (драконьего фрукта) сублимируют и перетирают в очень мелкий порошок. В десертах краситель даёт лёгкий фруктовый оттенок вкуса и, конечно, невероятный цвет. На 200 грамм творожной массы мы добавляли 9 грамм порошка питахайи, но можно и поменьше положить.

    Фотографии этих творожных сырков отражают все плюсы использования натуральных пищевых красителей

    Что можно использовать для необычного декора сырков?

    • Сверху на сырках глазурь на основе молочного шоколада без сахара. Он продается сразу в каллетах, на вкус очень достойный. И не скажешь, что без сахара. Вы можете для своих сырков сделать такую же глазурь, или глазурь из белого шоколада с добавлением любого натурального красителя, который сделает яркой ещё и поверхность сырков, или же просто обойтись темперированным шоколадом.

    Гладкая и сверкающая поверхность глазури получилась за счёт шоколада в каллетах

    Настоящие съедобные анютины глазки (виолы), высушенные при помощи бережной сушки: сохранили форму, узор и цвет

    Рецепт ярких домашних глазированных сырков

    Ингредиенты для сырков:

    • Творожный сыр — 200 грамм
    • Творог (пожирнее) — 200 грамм
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Сахарная пудра — 20-30 грамм
    • Сублиматы и натуральные красители — по желанию

    Ингредиенты для глазури:

    • Молочный шоколад без сахара — 250 грамм
    • Подсолнечное масло рафинированное — 50 грамм

    1. В чашу помещаем творожный сыр, творог, растопленное масло. Перемешиваем. Дождиком всыпаем натуральный краситель. Если вы будете формовать сырки руками, то перемешать вилкой. Если планируете использовать силиконовые формы, то пробейте блендером

    2. Далее либо раскладываем массу в силиконовые формы, либо руками лепим сырки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Далее домашние сырки останется только покрыть глазурью.

    3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте масло, перемешайте. Идеально, если глазурь будет около 35-36 градусов, тогда слой получится достаточно тонким. Если глазурь остыла, чуть подогревайте в процессе. Сырки погрузите в глазурь и сразу достаньте. Мы втыкали в них нож, но можно гуманно обойтись вилкой, например.

    4. Дайте стечь глазури и выложите на пергамент. Шоколадная глазурь застынет через 5-10 минут. Готово!

    Лёгкий рецепт творожных сырков в домашних условиях никого не оставит равнодушным!

    Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

    Автор: Юлия Листопадская

    Сохранить статью:

    (function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://share.pluso.ru/pluso-like.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})();

    Читайте также:

    VK.init({apiId: 6364522, onlyWidgets: true});
    VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 20, attach: "*"});
  • Возврат к списку


    Текст сообщения*
    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Отправить Отменить
    Загрузить изображение
     
     

    - - - - - - - - ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ИЗ МАГАЗИНА - - - - - - - -