Рецепт цветных блинов с натуральными красителями

Разноцветные блины можно испечь и детишкам, и на Масленицу, и для оригинальной подачи блюда на праздничный стол. Весь процесс приготовления цветных блинов довольно простой: берёте удачный рецепт блинов и добавляете к нему натуральный краситель.

Натуральные красители для цветных блинов
Как вы уже поняли, самое главное в этом рецепте - цвет. Ниже перечислены все использованные натуральные порошки и минимальное количество красителя из расчета на 100 грамм блинного теста. Вы можете положить и больше для усиления цвета.
Лайхфхак: легче всего будет предварительно развести натуральный краситель в небольшом количестве молока и потом уже добавлять в тесто. Так не будет комочков, а цвет будет максимально равномерным.
- Бордовый —
порошок красного ферментированного риса: от 1 грамма.

Порошок из красного ферментированного риса прекрасно подходит для всего красного. Именно его мы рекомендуем в рецептах с Красным бархатом
- Оранжевый —
куркумин: брать от 1,5 грамм, становится сильно оранжевым при выпекании блинов.

Порошок куркумина устойчиво переносит нагревание, поэтому его можно использовать при окрашивании бисквита, изомальта, шоколада
- Фиолетовый —
пигмент из сока черной моркови: от 2 грамм.

Краситель из чёрной моркови обладает невыраженным вкусом и очень слабым ароматом. И он совсем не влияет на вкус домашних блинов
- Зелёный —
пудра из сока ячменя: от 1,5 грамм.

Пигмент на основе сока ячменя придаёт десертам сочные оттенки зелёного, без дополнительного вкуса и аромата
- Розовый —
сухой сок свеклы: 2,5 грамм.

Разное количество сока сухой свеклы позволяет получить в десертах оттенки от розового до фиолетового
- Голубой —
порошок голубой спирулины: от 2 грамм.

С помощью спирулины вы можете окрасить мороженое, муссы, кремы, зефир, желе, леденцы, суфле, меренгу. Но будьте осторожны: пигмент при температуре выше 40 градусов начинает разлагаться
- Чёрный —
пудра из бамбукового угля: для серого цвета от 2 грамм, для черного цвета надо будет положить хотя бы 3 грамма.

Это блинчик окрашен бамбуковым угляём, который сам по себе не имеет ни запаха, ни вкуса
Рецепт цветных блинов с пищевыми красителями
Ингредиенты для теста (примерно на 20-25 блинов):
- Яйцо С1 — 3 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 250 грамм
- Кипяток — 250 мл
- Сода — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Натуральный краситель — от 1 до 3 грамм на 100 грамм блинного теста
- Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены. Просеять муку, перемешать. В отдельной кружке смешать соду и кипяток. Влить кипяток в молоко, постоянно помешивая. В конце добавить масло и ещё раз перемешать.
- Жарить на низком огне, чтобы блинчики сохраняли цвет, а не пригорали. Если огонь будет сильный, блины покроются темной корочкой и вау-эффекта на будет. Перед первым блином сковороду смазать маслом (при помощи кисточки). Чтобы блины были не сухие обязательно дайте им полежать в стопке (в идеале накрыть ещё крышкой).

Простой рецепт цветных блинов на молоке и воде с натуральными красителями

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.
Автор: Юлия Листопадская
Сохранить статью:
Читайте также:
-
Как сделать яркую плитку шоколада своими руками
-
Блинный торт "Красный бархат": рецепт с натуральным красителем
-
Рецепт лавандового зефира ручной работы
Приготовить яркие блины без химических красителей проще, чем кажется